기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.05

카드 청구서에는 왜 우표를 붙이지 않나요?

우편물이 배달되기 위해서는 우편물에 우표를 붙혀야 하는데 카드사에서 날이오는 카드 청구서에는 우표가 붙어있지 않습니다. 카드 청구서에는 왜 우표를 붙이지 않나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    카드사 우편봉투 자체에 각인된 명칭으로 우편을 보내고 월별 집계하여 일괄지불하는것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대량 우편물의 경우 따로 계약을 통해서 우편비용을 지불하기 때문에 우표를 붙이지 않아도 도착하는 거죠.