군대 생활고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.01.06

군에서 장군으로 승진하는데 도움이 되는 병과가 따로 있나요?

군에서 장군으로 승진하는데 도움이 되는 병과가 따로 있나요? 군 특성상 전투병과 즉, 포병, 보병, 전투기 조종 등의 전투병과가 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    군에서 승진하려면 인맥이 중요 하지 않을까요?

    그리고 육사를 나와야 진급이 빠르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.군에서 장군으로 승진하는데 도움이 되는병과는 따로없고 군출신에 따라 진급이 빠르다고 보시면됩니다. 육사출신이 진급이 빠릅니다.