자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.29

자동차는 오래도록 운행을 안하면 어떻게 되나요?

안녕하세요. 최근에 직장을 옮기면서 집과 가까워져서 자동차를 끌고 다닐 필요가 없어지면서 한동안 자동차를 운행하지 않았는데 자동차를 오래 운행하지 않고 두면 안좋은점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 자동차를 오랫동안 운행을 안하면 하체부품에 부식이 생길수 있고 배터리가 방전될 가능성이커요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.자동차을오래동안운행을하지않으면 엔진오일이엔진에응고되었어 엔진청소을해야됩니다 밧데리는당연히방전되고요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 밧데리가 방전되고 여러소모품들이 사용안하므로 더빨리 망가질수 있어요 한번씩 드라이브를 해서 자동차를 운행을 해주어서 관리하는 것이 좋아요