정형외과의료상담
기민한치타278
기민한치타27822.07.22

저번주에 축구를하다가 무릎접히는 반대편으로

나이
성별
남성
복용중인 약
소염제
기저질환
무릎염좌

착지했습니다 공중으로 공밟고 붕떠서 무릎이안으로접히며누밖으로 눌러져서 꺽일뻔햇는데 이러면 인데가 늘어나나요? 시간지나면 복구되나요 ㅜ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    인대 혹은 주변의 구조물이 손상될 가능성이 있는 상태로 보입니다.

    증상이 심해지는 양상이 아니라면 경과관찰 해도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    인대가 늘어나거나 끊기는 등의 손상을 받을수도 있습니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.