가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.23

왜 종이에 베이면 다른 고통보다 더 아픈건가요?

종이에 베이면 맞은 것보다 더 쓰라리고 아픈 이유가 뭔가요?!

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.종이자체가 매우 날카롭고 깊게 베입니다 또한 종이가 의외로 칼날같은 면이 매우 톱날같아요 날카롭고 거치니 매우많은 통증을 느끼는것이에요

  • 안녕하세요. 고매한달팽이58입니다.

    종이에 베이면 날카로운 커터칼엥베이는것보다 아픈이유는 우리의눈으로 보기에 종이단면이 예리해보이지만 실제확대된 종이단면을보면 까칠까칠한 섬유들이 얽켜있는걸 볼수있습니다

    그래서 칼처럼 깔끔하게 베이비보단 거칠게베이는걸 현미경으로 관찰시 확인할수있습니다

    답변이 도움이 되었나요?

  • 안녕하세요. 러블리한메추리46입니다.

    종이에 베이면 아픈이유는 종이의 단면을 확대해보면

    톶날 모양으로 되있고 종이에는 소량의 돌가루가 첨가되있기 때문에 아픈겁니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    종이에 주로 베이는 신체 기관은 손가락, 입술, 혀인데요.

    이런 곳들은 매우 민감한 감각 기관을 가져서 고통을 더 크게 느끼게 되는 겁니다.

    그리고 종이는 자세히 보면 울툴불퉁한 단면을 가지고 있는데 이것이 상처를 더 벌어지게 만들어서 단면이 매끈한 칼에 베이는 것보다 더 아프게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    종이의 단면은 보이지 않지만 아주 거칠게 되어 있는 상태라고 합니다.

    그래서 아주 날카롭게 되어 있죠 그래서 그런 날카롭고 좋지 않는것에 베이니 통증이 심한것입니다.

  • 안녕하세요. jasper99입니다.

    종이를 현미경으로 보면 단면이 매우 날카롭게 칼날처럼 샹갸서 상처가 깔끔하게 베이는게 아니여서 더 아픈겁니다