기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.01.15

설에 부모님 용돈이나 선물

드리시나요?

용돈은 얼마씩 드리는게좋을까요

설에 본가가는데 부모님두분에게 선물이나

용돈을 드리려하는데 선물은 뭐가좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본인의 형편에 따라서 선물 및 용돈을 드리면 됩니다.

    무리가 가지 않는 선에서 마음이 담긴 선물을 골라서 드려보세요

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 저는 용돈은 양가 30만원씩 정도 드리고 있고

    배나 홍삼같은걸 선물하고 있습니다.!

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는.... 선물은 한우로 하고

    용돈은 본인 형편에 맞게 하세요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    용돈을 드린다면 부모님께 20만원 정도를 현금으로 드리는 것이 좋을 것 같고

    선물을 한다면 고기 케이크가 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한재칼14입니다. 명절에 부모님께 30드려요. 어머니 생신이 다음달이라서 그날 망치케이크(7.5)+30드려요. 돈이나 선물이 좋지만 그래도 마음이 중요하잔아요. 저는 형편봐서 드리고 있어요. 크든 작든 자식이 주는거니 좋아할것 같아요.