색다른키위193
색다른키위19323.03.25

신용카드도 없고 네이버도 없는데 다른 본인인증 방법으로 알뜰폰 가입할 수는 없나요?

안녕하세요.아버지 연세가 많으셔서 신용카드나 네이버 인증, 토스 인증도 없는데 이거 말고 말고 다른 인증 수단으로 가입할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한듀공17입니다.

    사실 휴대폰 개통이 매우 민감한 정보들을 취급하다 보니 온라인으로 개통하기 위해서는 본인 인증이 2중 3중으로 있어야 해요. 보호를 위함이지만 연세가 많은 분들이나 어린 분들 또 외국인 분들에겐 어려운 게 사실이죠 이런 경우라면 범용 공인 인증서를 발급 받으시는 것을 권장 드려요.