캠핑취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.13

캠핑 중에 비상 상황이 발생했을 때 대처 방법무엇이 있나요

캠핑중에 비상상황이 발생할수도 있잖아요 만약에 비상상황이 발생하였을때 대처하는 방법은 무엇이 있고 필수적으로 알면좋은 대처방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 온화한솔개137입니다.

    제가 생각했을때 기본 구급함정도는 가지고 있으면 좋을고 같구요!!

    기본적으로 심폐소생술이나 이런 응급조치들을 알면 도움될거 같아요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 가시면서 모든 것을 준비해서 가시기는 어렵습니다. 캠핑가서도 위급 상황에서는 119가 답입니다.