피부과의료상담
늘씬한호저151
늘씬한호저15124.02.25

아이 이마 앞니에 찍힌 상처 어떻게 치료 해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

6살 아이입니다. 첫째와 놀다가 앞니에 부딪혀서 이마에 찍힘 상처가 생겼습니다.

멸균거즈에 소독약으로 닦고 지혈했는데요. 그리고 집에 있는 듀오덤으로 붙여 놓았습니다.

메디폼으로 할까 하다가 제대로 고정이 안되고 자면서 뗄 것 같아서요.

찍혀서 그 부분이 들어간 느낌인데요. 살짝 벌려 보아도 벌어지거나 하지는 않습니다.

따로 봉합이 필요할지 아니면 성형외과로 가서 치료를 받는게 좋을지 아니면 피부과로 가야 하는지

궁금합니다.

이에 찍히면서 피부가 함몰 된 느낌인데요. 시간 지나면 제대로 다시 나을지요

너무 가슴이 아프네요 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    소독잘하면서 지켜보아야합니다.

    아마 패임이 남을 가능성이 있습니다.

    근처 피부과 진료를 보는것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 치아에 찍힌 상처라 항생제 복용하는것이 안전합니다.

    가까운 병원 방문해서 진료 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처가 작아서 봉합까지는 하지 않을 것으로 보입니다. 가까운 피부과나 성형외과에서 스테리스트립으로 피부를 당겨놓을 수는 있을 것이라 예상하므로 가까운 곳을 방문해보시고 그 전까지는 마데카솔이나 후시딘과 같은 상처연고를 바른 뒤 습윤밴드로 덮어두시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일견해서 보기에 상처가 커보이지 않습니다

    눈썹에 살짝 가려지기도 하구요

    하지만 보호자분이 흉터에 너무 예민하시다면 성형외과 선생님가 상의해볼 수는 있겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.