엄청난펭귄8690
엄청난펭귄869024.01.03

유통기한 지난 손소독제 효과? 활용방법?

안녕하세요

집 정리를 하다보니 코로나 시절 대량으로 구매했던 손 소독제가 있더군요

유통기한이 지났는데 지금 사용해도 효과가 있을까요?

손 소독용 외에 다른 활용방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    유통기한이 지난 손소독제는 청소용으로 활용하면 좋은데

    묵은때 체거할때 뿌려 닦아낸다면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 집안의 가구나 오래된곳에 묵은때를 청소하거나 지울때 사용하면 아주 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 얌전한사슴173입니다.

    저는 책상이나 전자제품 외관 닦을때 사용했는데 효과가 좋았습니다.

    솜이나 물티슈 마른거에 뭍혀서 닦아주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 손 소독제 유통기한이 지난것 버리지 마시고 청소하는데 사용하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    저는 화장실 청소할때 씁니다

    특히 변기 청소할때 세제랑 같이 사용하면 소독도 되고 때도 한결 잘 벗겨지는거 같아요

  • 안녕하세요. 유연하다입니다. 일단 알코올이 함유된 것이라 저는 알코올이 필요할 때 씁니다. 헝겁이나 걸레에 묻혀서 청소용 물티슈 느낌으로 쓰기도 하고 또 볼펜 얼룩 등을 제거하는 데에도 씁니다. 스티커 떼고 남은 자국에 활용해도 좋고요.