약 복용약·영양제
태평한삵229
태평한삵22923.02.26

눈이 건조할때 넣는 인공눈물은 하루에 몇번 넣는게 적당할까요?

나이
성별
여성

눈이 건조하거나 이물질이 들어간것 같이 불편할때 넣는 인공눈물을 수시로 넣어도 괜찮은 건지 아니면 하루에 몇번을 넣는게 적당한건지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물은 눈이 건조하거나 이물질이 들어간것 같이 불편할때마다 수시로 넣어주셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약성분없이 인공눈물 성분만 들어있다면 하루에 10번이상 넣어도 상관없습니다.

    눈이 건조하거나 피곤하다고 느낄때마다 수시로 넣으세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공눈물은 수시로 사용하셔도 좋습니다.

    다만 인공눈물을 1일 6회이상 사용하는 경우 다른 치료를 필요로 할 수 있기에

    안과 진료를 받으시며 눈 상태를 점검해주시는 것이 필요합니다.

    평상시 눈물샘에서 기름층 분비를 원활하게 만들어 눈물이 증발하는 것을 막고 눈물층을 안정시켜주는

    ‘오메가3’와 뱀 기름 성분인 ‘사유’복용을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인공눈물의 경우 눈에 보습감을 주는 제품으로 횟수에 제한이 있지는 않기에 건조할때 수시로 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    1회용 인공눈물은 크게 약성분이 함유되어있지 않기 때문에 눈이 건조할 때마다 수시로 점안해도 괜찮습니다.

    하루에 3-5번 점안해도 괜찮습니다. 다만 눈이 너무 건조하면 안과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    수시로 넣어도 괜찮습니다. 일회용인 경우 꼭 일회용을 지켜주시고 일회용이 아닌 제품은 개봉 후 한달까지 사용이 가능합니다.

    건조감이 계속된다면 오메가3를 복용하시는 것도 괜찮겠습니다.