탈퇴한 사용자

동물원 언제 만들어 졋는가요.

동물원은 언제 만들어 졋는 가요 세계적으로 처음으로 만들어진 동물원 어디 잇고 어느 나라 인가요

우리나라는 처음으로 만들어진 동물원 어디 인기요

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.02.14

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세계최초의 동물원은 1752년 오스트리아 빈의 쇤부른 동물원이 세계 최초의 동물원이라고 하고 우리나라 최초 동물원은 창경궁으로 1909년 전국에 산재하여 있는 각종 동물과 식물을 수집하고, 일본으로부터 코끼리·사자·호랑이·곰·낙타·원숭이·공작 등 인기 있는 짐승과 파초·바나나·고무나무 등 열대식물을 수입하여 동물원과 식물원을 개원하였습니다