고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.09

우리나라 최초의 동물원은 어디인가요.

외국도 그렇고 우리나라도 그렇고 현재 동물원이 상당이 많이 있는 것으로 알고 있는데 그렇다면 우리나라 최초의 동물원은 어디인가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    우리나라의 최초의 동물원은 일제 강점기에 창경궁 내에 동물원이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.창경원이라고 합니다 일제강점기때 일본이 우리나라 민족성 말살정책으로 조선궁궐의 하나인 창경궁을 동물원으로 만든게 최초입니다

  • 우리나라 최초의 동물원은 창경원 동물원으로 1909년에 개원하였다. 창경원은 본래 수강궁(壽康宮)이라 하여 1419년(세종 1)에 상왕인 태종이 한동안 거처하던 곳인데, 1483년(성종 14)에 세조비인 정희대비와 소혜왕후·안순왕후의 처소로 중건된 뒤 창경궁으로 명칭이 바뀌었다.. 공손한병아리92입니다.

  • 대한민국 최초의 동물원은 서울 숲 동물원입니다. 서울 숲 동물원은 1984년에 문을 열었으며, 서울시 성동구 성수동에서 운영되고 있습니다. 초기에는 동물보호구역으로 출발했지만, 1990년대 중반부터 동물원으로 확장되었습니다. 현재는 90여 종, 1,200여 마리의 동물들이 살고 있으며, 매년 많은 관광객들이 방문하고 있습니다.