밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.15

야구경기에서 그랜드슬램은 어떻게하면 달성하는건가요?

야구경기에서 타자의 홈런이나 투수의 완투승을 1경기에서

달성하기도 힘든데, 타자의 경우 그랜드슬램을 기록하는 선수가있던데

야구경기에서 그랜드슬램이란 어떻게해야 달성하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구에서의 그랜드슬램은 만루홈런을 말합니다.

    자주 나온다고 볼 수도 없지만 그렇다고 희귀한 기록도 아닙니다.

  • 안녕하세요.

    야구에서 그랜드슬램이란

    주자가 1루 2루 3루에 모두 있는 조건으로

    타석에 있는 타자가 홈런을 쳤을 때 일컫는 말입니다.

    즉,4점 만루홈런을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 야구에서 그랜드슬램 이란 주자가 1루2루3루에 있을때 즉 주자들이 루상을 가득메웠을때 타자가 홈런을 치는걸 그랜드슬램 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    야구에서 그랜드슬램이란 1루, 2루, 3루에 모두 주자가 있는 상태에서 치는 만루홈런을 말하는 것으로 타점은 4개가 기록되며 루상의 주자들은 모두 득점하게 되면서 야구에서 한 선수가 한번 타격을 하면서 올릴수 있는 최고 타점인 4점을 올리는 것을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    1루타,2루타,3루타,홈런을 한경기에서 모두치는것을 그랜드슬램이라고 합니다.