하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.07

전세계에서 쏘아올린 수 많은 위성 중에 미국의 비중이 얼마나 될까요?

지구 위에 떠 있는 수 많은 위성들 중에서 미국에서 쏘아올린 위성이 얼마나 되는지 궁금합니다

전세계에서 쏘아올린 수 많은 위성 중에 미국의 비중이 얼마나 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미국이 422개로 가장 많은 인공위성을 쏘아 오렸습니다. 이는 머스크의 스페이스 엑스같은 민간기업으로 인하여 계속 늘어나는 추세입니다.