무난한황새43
무난한황새4323.11.16

밖에서 먹는 음식이 훨씬 맛있는 이유가 있나요?

안녕하세요

우리가 같은 라면을 먹더라도 야외 공원에서 먹으면 훨씬 맛이 있는데요.

혹시 밖에서 먹는 음식이 훨씬 맛있는 이유가 있는가요?

분위기 탓인가요?

  • 안녕하세요. 오리토깽이입니다.

    흔히 얘기 하는 "밖에서 먹는 맛이 있다" 라는 말이 있듯이 야외에서 음식을 먹을 땐 음식만 먹는 것이 아닌 풍경과 주변을 보면서 먹기 때문이죠.

    좋은 풍경을 눈으로 먹으면서 음식을 먹기 때문에 더 맛있게 느껴지는 것 같습니다.

    고로 질문자님의 말 처럼 "분위기" 맞습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안에서 먹는것과 다르죠 좋은 공기와 주위에 풍경 분위기 자체가 드르죠 물만 마셔도 기분이 업되죠~~분위기가 좌우하죠~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아무래도 야외에서 확 트윈곳에서의 만족감과

    신선한 공기와 경치를 보면서 다른이와 함께 먹으니 더 맛있는것처럼 느껴지는듯 합니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    밖에서 먹는음식은 분위기도 있지만 집에서보다 활동량이 많아서 배가 고플때 먹어서 더 맛있을수 있어요.