탈퇴한 사용자

경유 비행기가 더 싼 이유가 뭔가요?

직항보다 몇군데 지역을 경유해서 가는 비행기값이 더 싼데...

여러차레 이륙착륙하면서 가는 것이

더 기름값이 많이 나오지 않을까요??

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo22.12.18

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    먼저 항공사는 비행기의 좌석수를 다 채웠을 시에 최대 이윤을 얻죠. 그 방법중의 하나로 경유편이 있는데요.
    경유편은 항공사의 출항지의 선택의 폭을 더욱 높혀주는 효과와 좌석 마감률을 빨리채워주는 이점이있는데요.
    보통 자국 항공사는 자국과 - 타국 간의 구간을 연결하는 노선을 취항하지 타국-타국의 노선은 이윤대비 비효율적이므로 취항하지 않습니다.