기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

커피 한번 안사는 직장동료 이해할때도 있지만 미울때도 있내요? 같이 잘어울릴수 있는 방법은?

식사후 돌아가면서 커피를 사는데 유독 커피한번 안사는 동료 때문에 가끔은 짜증납니다 절약도 좋지만 ...

동료 때문에짜증도 나서 스트레스 입니다

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.30

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 조금 이기적이네요. 너무 아끼는 동료가 있다면 매번 얻어먹기만 하는 동료가 있다면 간접적으로 이야기를 하세요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그런 동료가 옆에 있으면 저라도 화가날 것 같습니다. 동료에게 농담 섞인 말로 이야기를 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.저같은 경우 같은 사무실 인원중에 그러는 사람이 있는대 사람들왈 재는저런다 면서 얼굴도 뚜껍고 그냥본체만체 하면서 지냄니다