견실한미어캣112
견실한미어캣11220.04.28

머리를 맞으면 머리가 나빠지나요?

어렸을때부터 이모한테 머리를 많이 맞았어요

거의 두달에 한번정도 손바닥 연타로 약간 편두통 생길정도로 맞았는데 어제도 맞았거든요

주먹으로 맞은건 아닌데 이정도 맞으면 뇌세포 죽나요? 그러면 머리 나빠지는건가요?

  • 우리의 뇌 속에 이는 신경 세포의 수는 헤아릴 수 없을 정도로 많습니다

    하나하나의 뇌세포는 1만 개 이상의 다른 뇌세포들과 연결되어 있기 때문입니다.

    뇌세포들은 태어날 때부터 존재하는 것으로, 일단 충격을 받거나 사고를 당해 죽으면 다시는 살아나지 않습니다.

    그러나 그양이 워낙 방대하기 때문에 치명적인 손상이 없다면 평생을 쓰도고 남습니다.

    하지만 축구선수처럼 머리를 많이쓰면 (헤딩) (많이 맞는것도 비슷한 경우겠죠?) 두통 또는 현기증,기억력 감퇴 등의 후유증을 겪을 수 도 있습니다.

  • 별이 빛을 내는 이유는 최근에 들어서야 겨우 알아낸 비밀중에 하나입니다.

    가장 최근에 들어서야 별은 핵융합을 하면서 빛을 낸다는게 밝혀졌죠.

    핵융합을 한다고 알기 전까지는 별이 커졌다 작아졌다하면서 빛을 낸다고 알고 있었죠.

    핵융합의 원리는 다음과 같습니다.

    플라즈마수소원자 4개가 서로 원소반응을 일으키는게 먼저입니다.

    수소의 경우는 '원자의불'이라고 합니다. 1천만도의 온도가 되어야지만 이런 반응이 가능

    해지게 됩니다.

    그리고 합쳐진 원소가 헬륨이 되는 과정에서 질량손실이 일어납니다.

    손실된 질량은 빛에너지로 별에서 빠져나오게 되는 것입니다.

    그리고 핵찌꺼기인 헬륨을 만들어내는 것이죠.

    이게 바로 현재 인류의 미래가 걸린 대체에너지중에 하나인 핵융합입니다.

    그리고 별은 이런 수소핵융합에 사용할 수소가 다 떨어져도 빛을 내는게 가능합니다.

    핵융합찌꺼기인 헬륨으로 헬륨핵융합이 가능하기 때문이죠.

  • 외부에 의한 과도한 지속적인 타격이 아니고서는 쉽게

    머리가 나빠지지는 않다고 봅니다......

    다만, 심한가격이 오래지속되는 경우 뇌츌혈,기억상실 등

    여러 피해가 발생할수있으니 모든지 과유불급!!!

    조심하시기 바랍니다.......

    질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다...^^

  • 님 머리에는 뇌세포라는 게 있죠??

    뇌세포가 많이 죽을수록 머리가 나빠집니다.

    다른 부위의 세포들은 약한 자극에도 죽죠 하지만 금방 다시 생겨나서

    아무 상관이 없지만....

    뇌세포는 살짝 맞는 것으로는 별로 많이 죽지 않죠

    하지만 뇌세포는 다시 생겨나기 어렵습니다.

    뇌세포를 활발하게 활동시키려면

    머리를 많이 써서(공부에)그래야 뇌세포가 생겨납니다.

    그럼 좋은 답변되시길,,,,

  • 머리 맞으면 머리가 나빠집니다 ..

    머리를 맞을수록 머리에잇는 뇌세포가 죽으면서 점점 머리가 나빠지게되죠 ..... 노화증세도 . ...

    ㅇ ㅣ런것들이 머리를 하도 안쓰게되면서 세포가 죽어 생기는현상입니다 .....

    머리 맞아서 세포가 죽으면 치매 이런 증상이 빨리 나타나죠 . .

  • 안녕하세요.

    머리가 빠지는 이유는 정말 많습니다.

    질문주신대로 머리를 맞을 경우 두피에 자극을 주며 머리가 빠질 수 있스비다.

    그리고 호르몬의 불균형으로 빠지는 경우도 있습니다. 학생의 경우 2차성징과정에도 나타날 수 있습니다.

    또다른 이유느 유전입니다. 유전으로 인해 머리가 빠질수 있습니다.

    또한 스트레스가 많은 경우에도 머리가 빠집니다.