자동차생활
까칠한호저172
까칠한호저17224.01.27

한국의 날씨에서도 전기차의 효율 감소나 방전이 있나요?

전기차는 미국이나 유럽에서 많이 타는 것 같습니다. 그런데 간혹 기사를 보면 미국 추운 지방에서 한파가 왔을 때 전기차가 갑자기 방전이 된다던지 효율이 크게 감소하더군요. 이것이 정말 추운 지방에서만 그러는 지 한국에서도 그러는 지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    영향이 없다고 볼 수는 없지만,

    효율이 매우 낮아져서 갑자기 방전되던가 그러한 정도의 날씨는 아닌것 같습니다.

    낮아진 효율만큼 신경을 써야 하는 부분인듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.한국의 날씨에도 전기차 방전을 되지않아도 충전 효율은 20프로정도 감소 됩니다.