대견한멧새88
대견한멧새8822.09.09

냉장고 성애 없애는 방법 알려주세요

안녕하세요 저희 집 냉장고 내부에 성애가 많이 껴서 청소를 하고 싶은데 성애를 없앨 수 있는 방법 그리고 좀 덜 끼게 할 수 있는 방법이 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 보노보노야입니다.

    그냥 꺼놓고 있는 것보다 훨씬 빠른 방법 알려드릴게요.

    불과 어제 저도 이 방법으로 빠르게 해결했습니다.

    1. 냉장고에 들어갈 만한 사이즈의 냄비에 물을

    팔팔 끓여주세요.

    2. 냉장고에 성에 있는 곳 가까운 칸에

    냄비 받침대를 놓고 그 위에

    끓는 물 냄비를 올려주세요.

    (이 때 냉장고 전원을 끄고 해주세요)

    3. 성에가 묵혀진 기간에 따라 1~15분 정도 내에

    녹다가 슥 밀면 밀리면서 떼집니다. 깔끔하게!

    4. 떼고 나면 냉장고 다시 켜주시고, 마른 행주로 깨끗하게 남은 물기를 싹 닦아주세요.

    5. 식용유를 묻혀서 성에가 자주 끼는 자리를 싹 닦아주세요.

    (코팅효과로 물과 기름은 섞이지 않기때문에 성에가 잘 끼지 않게됩니다.)

    도움되었길 바래요! *^^*

  • 안녕하세요. 호기로운불곰100입니다.

    냉장고에 물건이 많을경우에는 코드를 빼고 녹이는것도 일이기 때문에 그냥 켜놓고 껌칼같은걸로 성애를 벗겨냅니다 없으면 숟가락 젓가락같은걸로 정리했었습니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.냉장고 AS기사한테 들었던 얘기인데 일단은 냉장고 전원을 몇시간 꺼 줘서 야간 녹인다음에 제거해 주는게 맞다고 하셨어요~ 저도 냉동고에 성애가 껴서 녹여야 되요ㅠ

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    냉장고안에 물기가 있는 제품을 넣어두면 어쩔수가없어요..

    한번씩은 제품싹 비워주시고 전기코드빼고 다 녹여서 청소를 해주시는게 좋아요