토목공학학문
우리모두 부자되는순간까지열심히
우리모두 부자되는순간까지열심히22.08.31

우리나라는 빗물을 가두어 재사용율과 사용용도가 어떤게 있나요?

어느곳은 물 난리가 나고 어느곳은 많은 비가 오지 않아 큰일 이라고 하는데요.우리나라는 비를 그냥 흘러 보내지 않고 가두어 놓아 재 사용 하는 곳이 있나요..있다면 어느 용도로 많이 사용 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    서울과 일부 지자체에서 '빗물저금통'이란 빗물시설 설치를 권장하고 설치비를 지원해 주고 있습니다. 이 빗물은 조경용수, 청소용 등에 사용 됩니다. 현재로써는 많이 대중화 되지 않고 있고 점차 확대하려고 노력중이랍니다. 가장 크고 대표적인 빗물 저장시설은 각 지역에 많이 있는 저수지가 아닐까 생각 됩니다.

  • 빗물을 가두면 도로, 건물, 하천 모두 활용이 가능합니다.

    관련 내용이 과거 대한민국 정보에서 발표한 내용을 첨부드립니다.

    https://www.korea.kr/news/pressReleaseView.do?newsId=155958344