청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

건조대에 녹이 쓴거는 어떻게 청소해야할까요?

건조대에 녹이 많이 쓸어서 녹제거를 하고싶은데 철에 녹이 엄청 많이 쓴거를 제거하기에 유용한 약품같은것들이 있을까요? 공유해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아서 청소하면 건조대 녹 제거에 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.녹쓴 부위에 칫솔로 닦아내시면 녹이 제거 되지만 많이 녹이 쓸었다면 교체하시는것 좋을듯 보입니다