지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.07

휴대폰 충전 케이블 오래 쓰는 방법 있을까요

휴대폰 충전을 자면서도 해서 그런지 충전기 수명이 생각보다 되게 짧더라구요 오래 쓰는 팁 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    충전 케이블을 오래 사용하시기 위해서는 무엇보다도 충전시에 상요하지 않는 것이 중요합니다.

    충전시 사용으로 인해 접촉부분이 휘거나 끊어져서 못 쓰는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 마라탕이먹고싶어요입니다.

    단선 방지 보호캡이라고 핸드폰 충전기 연결하는 부위에 꼽는 거 많이 파는데 그걸 사시는걸 추천 드려요

    보통 케이블이 꺾이면서 단선되어 충전기 케이블이 고장하는 건데 그 부분을 고정해주는 거예요