기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.12.27

충전기 선을 오래 쓸수있는 방법이 있을까요?

휴대폰 충전선이 얼마 못쓰고 피복이 벗겨지고 휘어지고 하네요ㅜ 너무 막써서 그런가.. 오래쓸수있는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰 충전 케이블이 손상되는 대부분의 이유는 충전중에 사용해서입니다.

    충전 중 폰 사용시에는 구조상 충전선이 꺾이거나 휠 수밖에 없죠.

    충전 중에 사용을 안하면 충전선이 오래가긴 하겠지만 저라면 그냥 여러개 사서 고장나면 버리는 방식으로 사용하겠습니다.

    소모품이다라고 생각하고 편하게 쓰시는게 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    ㅋㅋ 충전하면서 쓰면 방법 없어요

    사람의 기름때가 전선에 묻고 자주 피복이 움직이다 보니 경화되고 그러는거에요

    오래 쓸려면 충천중에는 안하시는게 제일 오래쓰는 겁니다