약 복용약·영양제
완벽한딱새181
완벽한딱새18123.02.16

유분이 많은 지성피부인데 약을 먹어서 억제해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지성피부이고 기름진 음식을 좋아하기도 해서 여드름이 종종 나는 편입니다 기름진 음식을 안섭취하고 얼굴의 기름기를 잘 닦아내는 것이 기본이지만 약으로도 도움을 받으면 더 좋지 않을까싶은데요 피지를 억제하는 성분이 들은 약을 꾸준히 섭취하면 도움이 될까요? 또한 복용후에 피지가 너무 안나와서 생기는 문제점도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    과다하 피지분비로 인해 여드름 및 불편감이 있는 경우 피지분비를 억제하는 약 복용시에 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있으나 피지를 말리는 역할에서 몸의 수분도 말라 건조감이 유발될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피지를 억제하는 약을 드시면 피부 트러블이 가라앉긴할텐데 많이 건조해질 수 있어요.

    얼굴뿐만아니라 입술, 눈 등 건조감을 잡아주셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피지분비억제제를 드시면 기름기가 줄어들어 여러 트러블이 가라앉습니다.

    기름기가 부족하면 건조감이 심해지기때문에 보습을 신경쓰셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약이라도 꾸준히 복용하는 것은 권하지 않습니다. 약에 따라 적절한 쓰임이 있으며 꾸준히 먹게 되면 각종 신체적 부작용이 나타날 수 있습니다. 꾸준히 드셔야 하는 상황이라면 병원 방문 후 전문가와 상의를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 지성피부시라 화농성여드름이 자주나시는 상황이라면

    그 무엇보다 밀가루나 튀김 등 기름진음식을 피하시는게 가장 중요합니다.

    이게 힘들다면 약을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    이소트레티노인은 피지분비를 조절해주는 약입니다. 피지분비가 너무 과다하게 된다면 약은 잠깐 중단하셔도되구요