피부과의료상담
보랏빛슴새87
보랏빛슴새8721.08.22

복합성 피부인데 피지억제제를 먹어도 될까요?

다른 부위는 중성에 가까울 정도로 괜찮은데 T존만 극지성이라 피지가 너무 신경 쓰여요. 피지 때문에 모공도 넓어지는 것 같은데 이런 경우 피지억제제를 복용해도 되나요? 나머지 부위가 너무 건조해질 것 같아서요... 아니면 부분적으로 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국소적으로 나타난다면 경구용 보다는 바르는약을 사용한느 것을 추천드립니다. 아무래도 경구용 약을 복용시 전신에 영향을 줄 수 있어 정상적으로 피지가 분비되는 곳에 유수분 밸런스 영향이 있을 수 있습니다. 특정한 부위에 피지가 많이 나온다고 하였으므로 국소적으로 바르는 약을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도움이 될수도 있고 안될 수도 있습니다.

    피부과 가셔서 진료를 보시는 것을 추천드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림