약 복용약·영양제
로맨틱한거위19
로맨틱한거위1921.04.15

우루사를 강아지들도 복용해도 된다고 들었는데 가능한건가요?

저희 강아지는 뇌수막염을 앓고 있는데요..

스테로이드를 4개월정도 복용하니..간기능이나..간수치가 측정불가 수준으로 올랐습니다.

우루사를 강아지한테도 복용해도 된다고 들었는데 그게 맞는건가요?

맞다면 간수치 내려주는데 도움이 될까요?

도움이 안된다면 간수치 내려줄수 있는 약으로 추천 가능한게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유효정 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강아지의 간수치 개선으로 먹이실 수 있는 성분은

    밀크시슬, 우루사 성분입니다.

    강아지 밀크시슬은 시중에서 쉽게 구하실 수 있으나

    우루사는 의약품이므로 동물약국이나 동물병원에서 구하실 수 있습니다.

    감사합니다 ^^