반려동물 건강반려동물
빠른숲새162
빠른숲새16222.11.14

고양이 분양 관련해 질문드립니다

반려동물 종류
고양이

1년 전에 이모가 새끼 고양이를 펫샵에서 사 왔는데 사기 전에 주인이 너무 새끼라서 빨리 그 고양이가 죽으면 다시 데려가라고 했댔어요 근데 그 고양이가 처음엔 건강했는데 온 지 10일 만에 탈수로 죽었대요 원래 펫샵에서 새끼 고양이를 입양할 때 이런 말을 하나요? 아니면 원래부터 아픈 아이였을까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일반적인 언행이 아니라 그것이 옳다 그르다라고 이야기 할 수 없습니다.

    동물 입양은 법으로 규정되어 있는 방식으로 진행되는 민법상의 계약입니다.

    정확히 어떤 사항인지는 알 수 없으나 민법과 소비자보호법 중 반려동물 매매에 관한 법률 등의 절차에 따라 정당한 계약이었는지를 구분하는게 가장 중요하니 변호사와 상의해보셔야 하는 부분입니다.