저축성 보험보험
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.01.10

어린이 보험 가입 시 어떠한 것에 중점을 두어야 할까요?

저희 아이에게 어린이 보험을 가입 시켜 주려고 알아보는

중인데요 보험도 잘 모르지만 어린이 보험은 또 더 생소하고

일반 보험이랑 성격도 좀 달라보이고.. 어디에다가 중점을

두고 가입 시 고려해야 하는 중요 사항은 또 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    똑같이 보험료 납입하고 증권에 기재된 특약에 보험금지급사유가 명확하면

    똑같이 보험금 지급되는구조 입니다.

    어릴때만 가입할수있는 특약들은 다 가입시키고 상해중점으로 보강하면서

    20년 유지가능한 보험료 맞추면서 특약구성하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험중 보상이 가장 많이 나가는 특약은 골절진단비.상해수술비.상해흉터복원수술비.질병수술비.응급실통원비.입원일당등입니다 해당 특약을 넣으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    태아보험 전문으로 전국 베이비페어를 다니고있으며 3월에 열리는 코엑스 코베 베이비페어에 오시면 있을거에요 ㅎㅎ

    일단 몇가지 말씀을드리자면
    1 무조건 대면하여 만나셔야합니다 작년6월부터 금소법개정이후 대면하여 가입안한 상품에관한 불완전판매단속이있어서요
    2 설계사들 여러명에게 많은 제안서를 받아보시는게좋습니다

    이정도를 기본적인팁으로

    가입하실때 어린이보험의경우 30세만기로하시는방법과 100세만기로 하시는방법이있구요

    30세만기는 보장기간이 짧으니 가격이싸고 30살쯤되서 큰아이가 알아서 보험가입을 연장하여 가야한다 보시면됩니다.

    100세만기는 보장기간이 기니 가격이 비싸다고 보시면되시구요

    어린이보험특성상 15세미만의 아이는 사망관련 담보가 안들어갑니다.

    그래서 1 사망과 연관된 ci특약은 하지마시구요

    2 평생 내야하는 갱신형 담보는 하지마시구요

    3 같은담보 중복해서 가입하지 마세요
    예를들어 뇌혈관 진단담보가있으면 뇌졸중 뇌경색 뇌출혈이 다 보장받습니다
    근대 이걸 뇌혈관 진단 ,뇌졸중진단, 뇌출혈진단3개를 다 가입하실필요는 없겠죠.

    이렇게 틀을 잡고 설계사를 만나 설명듣고 마음에드는 설계사에게 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    어린이보험을 가입하시기전에 가장 중요한 실손의료비부터 먼저 가입을 하셔야 합니다.

    다음으로 어린이보험을 가입하실때는 나이가 들수록 발병률이 높은 질병인 암,뇌,심장 3대진단비를 넓게 보장되는

    곳으로 가입을 하셔야 되며, 추가적으로 여유가 되시면 수술비 특약등도 넣어주시면 수술시 실비와별도로 보장 받으실 수 있습니다.

    보장범위가 넓은 손해보험사 상품을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    저는 GA소속인 회사여서 모든 보험 회사를 비교해 드릴 수 있어요~

    어린이 보험 같은경우 중요하죠 아이 한테 가입 시켜주는 거니깐요!

    필요한 내용들 가입하시면 됩니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보시고연락주세요

  • 안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

    보험나이 30세까지 가입이 가능한 어린이보험입니다.

    일반성인보험과 본질이 동일합니다만, 어린이보험은

    가격이 저렴하고 가입한도가 높고, 보험료면책조건이 관대하고

    면책기간, 감액기간이 없거나 더 짧다는 장점이 있습니다.

    고려해야 할 사항으로는,

    우선선위를 염두해두고 가입하세요.

    1.실손의료비

    2.암진단비

    3.뇌/심장진단비, 수술비

    4.질병/상해수술비 + 종수술비

    요정도 입니다.

  • 안녕하세요.

    어린이 보험 등 보장성 보험의 중심은 3대 진단비의 균형있는 구성입니다.

    [3대 진단비 / 수술비 / 가성비 특약, 희망 특약]

    상기 구성으로 하여 희망 예산에 맞춰 균형있게 준비하시면 되구요

    무해지환급형으로 파여 순수보장성을 더 강화하고

    평균 기대 수명을 고려하여 90세 이상 만기 구성으로 추천드립니다.

    납기는 짧을수록 좋아요.

    동일 진단비 대비 보험료는 천차만별입니다.

    가성비 있는 보험사로 하여 든든한 보장 준비 하시길 바랍니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    어린이보험의 경우 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    흔히 어른이보험이라고도 불립니다.

    장점은 다음과 같습니다.

    납입면제 폭(항목)이 성인보험에 비해 많다.

    성인보험은 일반암, 뇌출혈, 급성심근경색, 질병/상해 80% 이상 후유장해 시에 차후 보험료를 납입하지 않아도 되는 납입면제 기능이 있다. 어린이 보험은 여기에 추가로 유사암, 뇌혈관, 허혈성 질환 50%장해시 납입면제 됩니다.

    성인보험에 비해 보장금액 대비 저렴하다.

    비갱신이다.

    [가입방법]

    납입기간은 길게(20년 이상)

    보장 구성(실손보험, 암진단비5천, 유사암진단비3천, 뇌혈관 진단비4천, 허혈성 진단비4천, 질병/상해 종수술비(30~600), 질병/상해후유장해 3천, 그 외 골절,깁스, 화상 등. 추가로 갱신형인 가족일상생활배상책임보험

    보장나이는 100세까지

    무해지형으로

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    어린이보험은 30세까지 가입가능하며

    성인보험에비해 납입면제 범위가 넓고 감액기간이나 면책기간이 없습니다.

    (단 암 90일 면책 동일)

    어린이보험도 종합보험과 마찬가지로 가입시 핵심진단비 위주로 구성하여

    가입하시길 바랍니다.

    1) 암진단비 + 유사암진단비

    - 암진단비 : 유사암을 제외한 모든 암

    - 유사암진단비 : 갑상선암, 제자리암, 기타피부암, 경계성종양

    2) 뇌혈관질환진단비 + 뇌혈관질환수술비

    3) 허혈성심장질환진단비 + 허혈성심장질환수술비

    현재 1월 기준으로 남아 단독은 D사, 여아 단독은 N사

    조합으로는 N사 + D사가 가장 가성비가 좋고 유리합니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험을 고려할때는.. 보장 기간. 납입금액. 자신한테 필요한 보장을 보시면 됩니다.

    어린이라면..실비는 있는게 좋고..

    보장기간은..30세나 100세로 하고..(금액차이큼)

    어린이에게 필요한 보장들.. 특약선택후 가입하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    아이의 경우 성인의 보험가입목적(큰 질병에 걸릴경우 소득부재 대비)과는 다른 면이 있습니다.

    어린이보험은 그냥 종합건강보험에 더 유리한 조건이 있어서 어린이보험입니다.

    보험나이 30세까지 가입가능하여 어른이보험 이라고도 하죠.

    어린이보험의 장점은 납입면제혜택(큰 질병이나 상해를 입어 보험료 납입이 어려울 경우 기준을 정해 차후 납입할 보험료 면제)이 일반 보험보다 범위가 넓습니다. 그리고, 일반적인 종합보험에 비해 중요한 담보에 대해 큰 보험가입금액(한도)을 넣을 수 있어요.

    질문자님이 선택해야 할 기준은 바로 만기설정입니다.

    보통 어린이보험 선택지는 만기설정으로 갈려요.

    30세만기로 할 경우 대부분의 담보를 최대한으로 넣어도 그렇게 비싸지 않죠. 그러나, 30살이 될 경우 계약연장을 해서 20년납입을 다시 하거나 보험을 다시 처음부터 리모델링 해야한다 라는 단점이 있습니다.

    80세나 90세 만기로 할 경우 보험료가 너무나도 비싸서 유지하기 어렵습니다. 그리고 새로운 상품이 나오기 때문에 20년 후 30년 후 상품의 보장범위가 더 넓을 수도 있습니다. 그러나, 쭉 가지고 갈 수 있는 장점이 있고, 나중에 리모델링 시 굳이 해지할 필요가 없어서 추후에 보험료부담이 적습니다.

    두 가지가 고민 될 경우 가장 현명하게 설정하는 방법은 90세만기로 암, 뇌, 심장질환 진단비 3개만 구성을하고 나머지는 30세만기로 구성을 하면 나중에 리모델링을 할 때 부담도 적어지고(암, 뇌, 심장질환 진단비가 가장 비싸고 중요함), 전체 30세만기 보다 비싸지만 그래도 적절한 보험료로 어느정도 미래의 부담을 조금은 덜어낼 수 있다는 장점이 있어요.

    중학교 올라가기 전까지는 상해, 골절, 화상, 입원 등 부주의로 일어나기 쉬운 담보는 꼭 넣어주세요. 입원일당의 경우 가성비가 떨어져서 그렇게 추천하지 않지만, 중학교 올라간 후 그 특약만 삭제하면 됩니다!

    결론: 자녀를 위한 어린이보험의 방향성은 만기설정으로 갈립니다. 특약선택은 만기설정 이후 방향성이 잡힙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    현재 자녀분에 나이,성별에 가장 적합한 보험사를 선택하고 가족력이 있으신 부분이나 걱정이되시는 부분을 중점으로 해서 가입하시는걸 추천드립니다.

    보통 어린 아이들은 보험료가 저렴하고 보장금액이 높게 가입이 가능하십니다.

    현재 어린이보험은 D사와 N사를 추천드리고있습니다.

    2개 보험사 조합으로 가입하시면 보장금액은 높고 보험료는 저렴하게 가입이 가능하십니다.

    보험사 마다 보장범위와 보험료가 다르기 때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    통상적으로 어머님들이 가입 많이하시는 상품이 적금+보장성 보험을 가입 많이 하십니다.

    어짜피 아이의 보험 가입시 청소년기 까지만 생각하셔야하고, 성인되면 다시 리빌딩 해야하는 과정이 생길텐데요.

    대체적으로 많이 가입하는 상품을 가입하시는 것이 후회도 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 권서은 보험전문가입니다.

    어린이 보험의 장점은 일반보험보다 저렴한금액으로

    진단금또한 폭넓게 가입하실수있는 장점이있는데요~

    자녀분께서 미성년자이시라면 일반보험보다는 어린이보험을 추천드리며

    어린이보험은 30세까지 가입가능하십니다

    어린이보험은 종합보험으로 진단비이외에 치료비 수술비 입원비담보들로 이루어져있으며

    요즘은 환경이나 식습관으로인해 아이들도 암이나 혈관질환에 걸릴수있는 위험도가

    계속 높아지고 있습니다

    때문에 보험은 꼭 하나정도는 가지고계시는것을 추천드리며

    어디에 중점을 두어서 가입하시는것보다는

    적은금액이라도 담보들을 골고루 폭넓게 가입하셔야 보상받을수있는 확률도 높아질수있습니다

    보험플래너를 통하여 충분한 상담후

    가입하시는것을 추천드립니다 감사합니다!