자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.10

자동차 코일매트 세척하는 방법이요?

자동차 코일매트 사이에 이물질이랑 모래 자갈등 너무 더러운데요.

아무리 털어도 코일에 끼인 돌맹이가 빠지지않더라고요.

어떻게 세척하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    코일매트가 사실 외관상 깨끗해보이긴 합니다. 그러나, 사실 코일 사이로 이물질이 감춰진 것이죠. 실제로는 위생상 좋지 않다고 합니다. 저도 한동안 사용을 하다가 수명도 다 닳은 것 같아서 코일 매트를 폐기하고 순정 매트로 돌아왔습니다.

    질문하신 내용에 대한 답변을 하자면, 셀프 세차장을 가셔서 바닥에 놓으신 다음에 고압수로 세척을 해주시면 묵은 때가 정말 많이 나옵니다. 구정물도 나오지만, 코일 사이에 박혀 있던 돌멩이, 나뭇 가지 잔해 등의 이물질이 많이 나옵니다. 세척을 다 하셨다면 공터에 가셔서 탈탈 털어주셔서 마저 빠져나오지 못한 이물질을 2차적으로 제거해줍니다. 그리고 서늘한 곳에 펴서 천천히 건조시켜주면 됩니다.