자동차생활
고냥의
고냥의23.08.26

하이브리드 주행가능거리가 무슨 의미일까요?

하이브리드 운전하면

엔진주행중일때 휘발유 소모하면서 전기 충전하고

전기모터주행일때 전기로 가는거로 알고 있는데

주행가능거리는 휘발유나 전기 무관하게 달리는 중이면 줄어드는건가요?

주행가능거리가 예를 들어 700km이면

20km거리를 운행할 때 엔진으로 달려도 그만큼 줄고

전기로 달려도 그만큼 주는건가요?

제 차는 전기모드로 운행할 때도 주행가능거리가 줄어들어서, 이게 연비가 좋다는게 전기로 갈땐 연료소모가 안되어서 주행가능거리는 유지되어야 연비가 좋은거 아닌지 해서요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    배터리와 유류 잔여분 합계로 주행거리를 제시하는겁니다.정확하다기보다 주행습관을 따저지겠죠.