밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.21

자연상태에서 천연가스는 어떻게 만들어지는 건가요?

석유랑 석탄은 대충은 알고 았는데요. 천연가스는 주로 바다속애서 추출하는가 같은데 자연상태에서 천연가스는 어떻게 만들어지는 건가요?

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    천연가스는 지하 수심 약 1km~5km 이하에 있는 암석 및 지층 사이에 존재하는 유기물이 압력과 열의 영향을 받아 생성됩니다. 이러한 유기물은 고기능성 식물, 미생물 및 동물의 유기물로부터 생산됩니다. 유기물이 지하로 묻혀 압력과 열의 영향을 받으면 분해되어 메탄, 에탄, 프로판 등 다양한 화합물로 이루어진 천연가스가 생성됩니다. 이후 지하 암석의 기공을 통해 지표면으로 나올 수 있습니다.