편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

식물이 위에 부분이 말랐을떄 윗부분만 떼주면되나요?

이번에 식물을 처음길러보게되서 물을 자주줬는데도 윗부분이 말라서 다시살려보고싶은데 윗부분만 똑 떼고 물을 주면 다시살아나나요??

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    식물은 물을 자주 주는 것이 오랫동안 주지 않는 것보다 더 위험합니다.

    뿌리가 섞을 수 있기 때문입니다.

    오히려 일주일 이상 방치했다가 잎이 시들시들하다 싶으면 흠뻑 한번씩 주시는 것이 더 좋습니다.

    그리고 잎이 말랐다면 죽게 됩니다. 마른 잎은 바로 잘라버리시면 좋습니다.