가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.10

횡령 사건에 있어서 횡령금 환수율은 어느 정도인가요?

우리나라의 경우 유독 횡령 사건이 자주 일어나는 듯 하는데, 우리나라의 횡령 사건에 있어서 횡령금 환수율은 어느 정도인가요?

다른 나라에 비해 낮은 편인가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    횡령을 했다가 조사를 받게되면 우리나라의 법이 느리기에 그 기간동안 현금성 확보 가족 및 지인에게로 보관

    등 대부분 빼돌렸습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.횡령한 범인들은 여기저기 차명 계좌나 친척,지인들을 이용해 분산시키고 대부분 유흥비로 탕진했다 말하는 경우가 많습니다 환수율이 그렇게 높지는 않을 겁니다.