등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한낙지297
날씬한낙지29723.02.28

요즘같은 해빙기에 등산시 꼭챙겨가야하는 안전장비가있을까요?

날씨가조금씩따뜻해져서 등산을자주가는데 해빙기를대비해서 챙겨가야하는 안전장비나 물품이있을까요?잘아시는분답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요즘같은 해빙기에 등산을 하실 때는 땅이 얼어 있다가 녹을 때는 미끄러져 넘어지는 낙상사고 위험이 큽니다. 그래서 가급적 등산화를 신고 등산을 하시는 것을 추천드리고, 스틱을 준비하셔서 등산을 하시면 낙상사고 위험을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    해빙기에 등산할때 더욱 조심하셔야하는데 미끄러짐사고입니다.

    얼어있던 얼음이 녹으면서 더 미끄러워지므로 미끄럼방지 기능이 좋은 등산화와 아이젠은 꼭 착용하시고 등산하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 1004삼남매맘입니다.

    은색 돗자리

    바초콜릿등 간식

    물은 충분히 가셔가세요~

    신발도 미끄러지지않는 걸로 사서 신으세요

    옷은 여러겹으로 입으시고 덥더라도 점퍼는 챙겨 가세요~

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    등산하기전 꼭 스트레칭 필수 입니다.

    그리고 등산화와 스틱은 필수입니다.땅이 미끄러워 꼭 땅을 잘보고 걸어야 합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한바다사자204입니다.

    험하고 힘든 산을 올라가신다하면 무릎보호대랑 장갑 손목보호대 지팡이 정도 인듯합니다.

  • 우수 경칩 기간에는 아침저녁 특히 높은사에는 기운차가 심하기 때문에 따뜻한 커피.뚜꺼운잠바 같은 여불옷도 준비하시고 스틱은 필히 지참해야 합니다

    무릎보호대와 장갑도 꼭 필요하지요

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    저는 등산시 꼭 관절약을 가져갑니다.

    등반 후 하산 시 복용 하시면 무릎 통증이

    훨씬 덜 합니다

    그리고 스틱은 필수 입니다

    왜 네발짐승들이 그렇게 산에서 잘 뛰는지

    절감하시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한군함조107입니다.

    등산화와 스틱은 꼭 챙기시고 불에 잘타는 가방을 꼭 챙기세요 조난시 가방을 태워 생존해야 합니다

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    해빙기라면 얼음이 있어 위험하니 아이젠과 스틱이 필요하다고 생각합니다 혹시모를 상황에 비상용도 준비해주시고요

    항상 안전이 최고입니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    몇가지 중요한 것을 알려드립니다.

    1. 적절한 신발: 해빙기에는 얼음 위를 걷는 것이 매우 어렵기 때문에 적절한 신발을 선택하는 것이 중요합니다. 스파이크가 달린 등산화나 얼음 발굽 등의 신발을 선택하는 것이 좋습니다.

    2. 산행 등산용품: 산행 등산용품으로는 등산 지팡이, 머리등, 장갑, 마스크 등이 필요합니다. 특히 머리등은 해빙기에는 무조건 챙기는 것이 좋습니다.

    3. 보온복: 해빙기에는 기온이 매우 낮기 때문에 보온복을 꼭 챙겨 입는 것이 좋습니다. 또한 방한 속옷과 방한 양말도 꼭 챙겨야 합니다.

    4. 음식과 물: 적당한 양의 음식과 물을 챙겨야 합니다. 특히 해빙기에는 건조한 공기 때문에 수분 섭취를 꾸준히 해야 합니다.

    5. 비상 연락장치: 해빙기 등반 중에는 비상 상황이 발생할 가능성이 높기 때문에 비상 연락장치를 꼭 챙겨야 합니다. 핸드폰, 무전기, 비상비상용 벨트 등이 있습니다.

    6. 지도 및 나침반: 해빙기에는 시야가 좋지 않기 때문에 지도와 나침반이 필수적입니다. 이를 통해 산길을 제대로 파악하고 길을 잃지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는천인조106입니다.

    등산화. 스틱이라 생각됩니다

    등산화는 너무 싼것 말고 중저가 이상으로 품질 좋은제품을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    요즘 같이 해빙기에는 미끄럼방지 등산화는 필수구요 보온을위해 따뜻하게 입고 등산용 지팡이도 필수로 가지고 등산 해야 해유

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매257입니다.

    언제나 최악의 상황을 대비하는게 좋죠...

    라이터, 나침반은 필수로 가지고 다녀야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난여새133입니다.

    핫팩/아이젠 필수입니다. 안전 사고 대비 간단한 의료용품 챙기면 좋아요~~~~~~