등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.11

겨울철(눈) 등산 시 위험에 대비할 수 있는 준비물이 무엇일까요?

내년 해돋이 겸 산행을 계획하고 있습니다. 등산화와 아이젠 등 기본적인

것은 준비되어 있는데, 혹시 잘 갖추어졌는지 확인 겸 질문드립니다.

특히 겨울철 위험에 대비할 수 있는 등산용품 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.

    겨울 눈쌓인길과 미끄러운 길에선 절대적예요

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    스패치(발목토시).보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.

    방한용품 여러가지 챙기시고요.옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.스틱.아이젠 겨울용품도 챙겨가세요.