그만좀합시다
그만좀합시다23.07.15

자동차 연료등에 불 들어오면 기름이 얼마나 남은건가요?

자동차주행중에 연료가 거의없어서 주유하라고 연료등에 불이 들어올 때 자동차에는 어느정도의 기름이 남아있는건가요? 차량마다 조금씨 다른가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    차량마다 약간씩 자이가 있지만 보통 40~50키로 정도 예상합니다

    차량에 기름이 없이 계속 주행하는게 차에 별로 좋지 않다고 합니다

    미리 미리 주유하세요~

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    소형차는 보통 6~9L 정도 연료가 남았을 때 불이 들어오는데 평균적으로 경차는 불이 들어온 시점부터 50km는 더 갈 수 있습니다.

    중형차는 9L 정도 남았을 때 불이들어오는데 최대 70km,

    가스차의 경우 평균 50km 정도를 더 갈 수 있습니다.

    평균적으로 40~50km는 더 간다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.주유등 불이 들어와도 대형,중형,소형에 따라 각각 다르긴 하지만 평균 못해도 30킬로~50킬로는 주행 가능 합니다.