아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.07

영화관에서는 왜 표 검사를 안 하나요?

제가 최근에 영화관에서 영화를 봤는데 그런데 이상하게 영화관에서는 왜 표 검사를 안 하는 건가요? 갈 때마다 그런 거 같은데 그러면 표를 안 사고 그냥 들어가는 사람도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    영화관에서 상영관에 입장할 때 표를 검사하지 않고 나중에 검사합니다.

    영화볼때 영화관 들어오는 입구쪽에 직원 가끔 서있는거 보셨나요?

    그 직원이 상영관에 들어온 관객들의 수를 세어보고 제대로 된 자리에 앉아있는지 체크합니다.

    발권된 영화표보다 많은 사람이 있다면 무단으로 들어온 사람에게 제재를 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통 사람이 많이 없다면 검사를 안합니다. 눈으로 보기만 해도 없어야할 자리에 사람이 있는게 보이니까요!

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다.대부분 이미 온라인이나 앱으로 예매를 하거나 하기 때문에 검사를 하지않은 곳이 많아졌지만 아직도 일부 지역에서는 검사를 합니다

  • 안녕하세요. 단단한스컹크284입니다.

    첫 번째는, 영화관에서는 사람들이 영화를 보러 올 때 대부분 인터넷이나 스마트폰 앱을 통해 미리 표를 예매하기 때문입니다. 이 경우에는 이미 표를 예매한 상태이기 때문에 표 검사가 필요하지 않습니다.

    두 번째는, 영화관에서는 대부분의 경우 자동 발권기가 설치되어 있어서 관객들이 표를 직접 발권할 수 있습니다. 이 경우에도 표 검사가 필요하지 않습니다.

    하지만 영화관에서 표 검사를 하지 않는다고 해서 무단으로 영화를 보는 것은 불법입니다. 만약 무단으로 영화를 보게 된다면, 법적인 문제가 발생할 수 있습니다. 따라서, 영화관에서는 보안 조치를 취하고 있으며, 경우에 따라서는 티켓 검사를 수행하기도 합니다.