기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.31

다래끼 났을 때 의사 처방이 필요없는 일반 안약으로 치료가 가능할까요?

눈에 다래끼 났을 때 의사 처방이 필요없는 일반 안약으로 치료가 가능할까요? 병원가서 처방전 받아야 하는 약을 꼭 먹어야 나을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다..

    저도 피곤하면 눈에 다래끼가 잘 생깁니다

    약국에서 파는 약도 먹어 봤지만 의상 처방약이 금방 낫습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    다래끼가 막 날려고 할 초기에는 약국약이 잘 듣지만 조금 커지면 약국약이 듣지않습니다 병원가서 다래끼 치료를 받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    병원에가지않고

    약국에가서다래께가났다고하면은

    약을줍니다.

    상태에따라다르겠지만

    두번정도먹으면괜잖아져요

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 다래끼는 시간이 중요한것 같아요 전 눈에 먼가가 들어간것처럼 손이 가꾸 눈으로 가면 바로 약국가서 증세 말하고 처방받으면 갠찬아 지던데요

  • 저도 몇일전에 눈 다래끼나서 약국에서 안약사서 넣었는데 2틀만에 깨끗해졌어요. 의사 처방 그런거 필요없이 약국에서 바로 구매가능해요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    요즘에는 다래끼가 별거 아니라고 해도, 의사한테 한번 처방을 받으세요.

    괜히 다래끼를 잘못 건드려서 역효과가 나는 경우도 의외로 많습니다.