미술학문
관대한카구64
관대한카구6422.11.12

유화 그림을 공부하고 싶습니다

늦은 나이에 그림을 공부하고 싶은데 마땅히 배울곳도 찾지못했지만, 제일중요한건 그림학원을 다니면서 까지 배울 시간이 부족합니다. 관심이 많은데 무엇부터 시작해볼까요?

  • 안녕하세요. 조현지 인문·예술 전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 전문가로부터 직접 배우는 것이지만 시간이 여의치 않으신것 같습니다.

    그렇다면 먼저 관심이 가는 유화그림들을 먼저 감상해보심이 어떨까요? 19세기 유화작품들을 시작으로 유화물감, 작품을 제작하는데 필요한 재료 등도 공부해보시면 좋겠습니다. 그런 다음 마음에 드는 작품를을 모작해보시면서 유화에 대한 감을 잡아가보세요.