미술학문
훤칠한망둥어299
훤칠한망둥어29922.10.22

유화를 배우고 싶은데 어디에서 배울수 있나요?

학생때 유화를 배웠었는데 성인이 되어서도 그림이 그리고 싶어 전문적으로 유화를 배워보고 싶은데 어디에서 배우면 제대로 배울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    그림과 골동품에 관심이 많아서 질문에 답변드립니다.

    유화는 그림 동아리가 있습니다.

    사회인 그림 동아리죠,

    또는 유명한 화가가 함께 사용하는 화실도 있습니다.

    거기서 함께 배우고 그리면 정말좋습니다.

    팁이 있다면 유화 협회에 전화하셔서 알아보세요.

    정말 큰 도움이 되실것을 확실합니다.