내과의료상담
고독한에뮤202
고독한에뮤20223.10.23

위 내시경 후 역류성 식도염 위염이라는데 하루 지나서 음주 가능한가요?

나이
성별
남성

건강검진으로 위 내시경 검사를 받았는데

역류성 식도염이랑 위염이라는데

하루 지나서 일반 식사랑 가벼운 음주 가능한가요?

마시면 안되겠지만,,,

직장인으로 중요한 미팅이 있어서요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    역류성 식도염이 있다면 음주는 증상을 악화시킬수 있기에 피하시는 것이 좋습니다. 또한 과식을 하지 않도록 주의하시고 식후에 복압이 올라가는 자세, 활동도 피하시기 바랍니다.