한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

전기차는 왜 직류모터가 아닌 교류모터를 사용하는건가요???

전기차는 왜 직류모터가 아닌 교류모터를 사용하던데 왜 직류모터가 아닌 교류모터를 사용하는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 직류모터에 비해 교류모터가 전기차에서는 장점이 많슺니다. 우선 공전 시에도 발전이 가능하며, 회전속도 범위가 넓고, 부품의 수가 적으며, 수명이 직류모터에 비해 장수명입니다.