지구과학·천문우주학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.07

블랙홀은 계속해서 생성되고 있을까요, 아니면 한정된 수의 블랙홀이 우주에 존재하는 걸까요?

현재까지 알려진 우주의 블랙홀 개수는 어느 정도인가요? 과학자들이 발견한 블랙홀의 수에 대해 알려주세요. 그리고 블랙홀의 생성과 소멸에 관한 이론적인 측면에서 알려주세요.
  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재로서는 우주에 존재하는 블랙홀의 수에 대해 정확한 정보를 가지고 있지 않습니다. 블랙홀은 매우 밀도가 높은 별의 붕괴로 형성되는 것으로 알려져 있습니다. 우주에서는 많은 별들이 형성되고 소멸하며, 이런 과정에서 블랙홀이 생성될 수 있습니다.

    그러나 블랙홀의 생성은 우주에서 발생하는 많은 별들 중 일부에 한정되고, 그 수는 정확히 파악하기 어렵습니다. 또한, 블랙홀은 매우 밀도가 높은 질량체이기 때문에, 우주 공간에서 상대적으로 희소한 위치에 존재하는 것으로 예상됩니다.

    우주는 무한히 크고 복잡한 공간이기 때문에, 우주 안에는 블랙홀이 존재할 수 있는 여러 조건들이 발생할 수 있습니다. 따라서 우주에는 한정된 수의 블랙홀이 존재할 것으로 추측됩니다. 하지만 블랙홀의 정확한 수량에 대해서는 더 많은 연구와 관측이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    지구를 중심으로 반경 465억 광년의 관측 가능한 우주에 포함된 블랙홀의 수는 4000경(京)에 달한다고 연구팀은 보고했다고 합니다

    아울러 4000경에 달하는 블랙홀을 모두 더하면, 우주에 존재하는 물질 총 중량의 1%에 달한다고 합니다

    블랙홀이 어떻게 생기는 지는 아직 정확하게 관측된 사실이 없습니다. 그래서 가설을 세우고 계산을 통해 이론적으로 생기는 과정을 유추할 수 있습니다. 블랙홀은 태양 질량의 수백배가 되는 별의 죽음으로 생성될 수 있으며, 애초에 우주에 있는 성간물질이나 가스가 응축하여 만들어질 수 있습니다.

    또한 아직 관측된 블랙홀의 소멸도 없습니다

    그렇기때문에 생성과 소멸 어느쪽이 더 많은지도 정확히 알수없습니다

    항상 건강하시고, 답변이 도움됐다면 ★좋아요와 추천★ 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    질량이 있는 물체가 작아지기 시작하면 그 질량의 크기에 따라 주변의 중력을 형성하게 됩니다.

    큰 질량을 가지고 있는 물체가 매우 작게 축소를 하게 되면 중력의 크기가 엄청 커지게 되는데 이것이 바로 블랙홀입니다.

    블랙홀은 현재도 계속 만들어지고 있다고 알려져 있습니다.