위대한물총새28
위대한물총새2822.09.20

안익은감 어떻게 먹어야하나요?

시골에서 엄청 따왔네요..

익으면 속이 까맣게되는 감이에요

근데 익기도전에 따버려서....

시푸르딩딩해서 떫어요ㅠㅠ

버리기는아깝고 실내에 내놨다가

익어서 먹어봤더니 속은 여전히 하얗고

떫더라구요 어떻게 해야할까요~

  • 그냥 실온에 두셔서 숙성과정을 거쳐주셔도 좋지만

    사과가 과일을 숙성시켜주는 역할을 해서

    감이랑 사과를 같이 두시는 방법을 이용해보시는 것을 추천드립니다.

  • 사과에서는 식물의 노화를 촉진시키는 에틸렌 가스를 뿜어내어 다른 과일, 채소의 숙성을 돕는다고 합니다

    사과에서는 감보다 에틸렌가스가 세배이상 많이 나온다고 하니 사과와 감을 적당한 기간 동안 사과와 함께 놔두면 잘 익혀질 거예요

    단, 적당히 익었으면 사과와 분리를 시켜줘야 합니다.

    화장솜에 소주를 적셔서 감의 꼭지 부분에 얹어 둡니다.

    그럼 소주의 알코올 성분이 타닌의 떫은맛을 불용성으로 만들기 때문에 떫은맛을 느낄 수 없게 하는 것 이라고 합니다.

    ㅡ 이때 온도가 높은 상태로 보관하게 되면 더욱​ 빨리 익을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.냉동실에 얼려서 드셔 보세요..여름에 드시기전에 미리 꺼네 놓아다 드시면 아이스홍시가 되서 맛있답니다~~

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.감을깎아서말려두셧다가 곶감으로드시면됩니다 말랑말랑하니맛이있을것입니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    저는 예전에 안익은감을 항아리에 넣어서 보관해

    놓으면 나중에 익어서 맛있게 먹은 기억이 있어요.