고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.13

떫은 감을 집에서 맛있게 만드는 방법이 알고 싶어요.

예전에 감을 먹었던 기억이 있는데 맛이 아주 떫었어요. 그런데 얼마 지난 후 먹어보니까 맛이 있더라고요. 어떻게 떫은 맛을 없앴는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    떫은감은 껍질을 벗겨서 주렁주렁 매달아서..

    곶감을 만들어 먹으면 아주맛있어요.

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    감의 떫은맛을 내게 하는 '탄닌' 성분을 소주의 '에틸렌' 성분이 불용성으로 만들어주어 감이 숙성되는 것을 도와주고 당도를 높여줍니다.

    접시등에 소주를 감의 잎이 잠길정도로 넣어준후에 비닐봉투에 넣어 밀봉한 후 그늘에서 보관 후 3~4일 후에 드시면 달아집니다.