기타 육아상담육아
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

모기알러지는 왜 아기들한테 더 자주나타날까요?

모기알러지는 왜 아기들한테 더 자주나타날까요? 모기한테 물리면 진물나고 부어서 속상하네요 왜 애들한테만 유독 심한걸까요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    이것을 스키터증후군이라고 합니다.

    스키터증후군 이란 모기에 대해 과도한 알레르기 반응을 일으키는 증상들을 말합니다. 보통 사람이라면 물린 곳이 붓거나 가려운 증상은 1~2일 정도면 가라앉고 괜찮아지지만 스키터 증후군과 같은 모기 알레르기는 그 이상 지속되며 심할 경우 10일 이상 지속되기도 합니다. 면역력이 약한 어린아이들에게 쉽게 나타나며, 성인이라 하더라도 면역력이 약한 사람의 경우 충분히 스키터 증후군을 겪을 수 있습니다.

    모기알러지가 아이에게 자주 나타나는 것은

    성인에 비해서 면역력이 약하기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    모기 알러지 흔히 스터키 증후군이라고 합니다. 모기가 물린 곳이 빨갛게

    부어오르는 증상으로 아이들의 기초체온이 높고 땀이 많이 분비되어 모기가

    아이들을 더 자주 문다고 합니다. 대부분 성인이 되어가면서 없어진다고 하니

    모기에 물리지 않도록 사전 예방을 잘해주시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이는작고 피부가 하애서 조금부어도크게보입니다

    아이라고더 심하거나하진않습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성인에 비해서 면역이 약하고 피부가 강하지 않아서 더욱 심하게 나타날수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모기 알러지는 아기들에게도 자주 나타나지만 어른들에게도 자주 나타나는 것 같습니다

    면역력 차이가 아닐까 생각합니다

    아직은 면역력이 약하므로 더 크게 나타날 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모기 알러지가 유독 아이들에게 잘 나타나는 이유는

    아이의 피부는 연하고 약합니다. 아직 성장이 제대로 이루어진 단계가 아니기 때문에 성인들에 비해 살균능력과 독소를 제거하는 기능이 굉장히 떨어져서 아이들이 어른들보다 유독 모기에 잘 물리고 모기 알러지가 잘 발생하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 어른에 비해서

    땀도 많고 열도 많이 나서

    모기를 더 물려서 그러니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이들이 땀도 많고 체온도 높아

    아이들을 더 자주 물기에 그렇다고 볼 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사람체질마다 달라서 그러지 않을까요?

    모기에 물렸는데도 붓지 않는 아기들도 있으니 아마도 체질 문제인 것 같습니다

    아기가 모기에 물리면, 리도맥*를 발라주세요