날씬한낙지297
날씬한낙지29722.08.17

궁금한게있습니다 코인용어중에스캠

스캠이란용어는무슨뜻인가요?안좋은것같은데무슨뜻인지를모루겠네요 코인초보라 코인에대해잘아시는분은답변부탁드립니다건강하세요 행복하시고요

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    투자자를 현혹 시킬 목적으로 돈을 끌어모으기 위해 만든 사기코인입니다.

    비상장이든 상장이든 두 부류가 다 존재합니다.

    실현 불가능한 정보로 자금을 모으거나 , 시세조작 등이 이에 들어가겠습니다.

    감사합니다(_ _)

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 주로 사기 라는 표현으로 많이 사용됩니다. 코인시장은 아직 명확한 규제가 없으니 사기등에 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    스캠용어는 말그대로 사기, 혹은가짜 입니다

    용어그대로 그건가치가없다 사기다 라고생각하시면될거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    스캠은 사기라는 뜻으로 보통 스캠 코인은 사기성 코인이라고 보시면 됩니다.

    코인의 경우 발행 후 뚜렷한 진행 상황 없이 사라지는 코인이 많아 사라지는 코인 대부분을 스캠 코인이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    말그대로 한글로 사전적으로 번역하면 사기 코인이라는 뜻입니다.

    이번에 테라 코인이 대표적이죠

  • 안녕하세요. 젊은에뮤237입니다.

    스캠 뜻은 신용 사기를 뜻합니다.

    코인 유명거래소를 제외한 스캠 거래소 즉 사기 거래소라 불리우곤 했습니다.

    (가짜 거래소를 만든 뒤 정상 영업 하다 갑자기 고객들의 돈을 들고 튀는 행위)

    또한 작전주를 듯하기도 합니다.