사일러스
사일러스24.01.13

횟집에서 파는 갈치회와 바닷가에서 낚아서 회로 먹는 갈치회는 맛이 다른가요?

제목 그대로입니다.

최근에 서울 몇몇 횟집에서 갈치회를 판다는 정보를 알게 되었는데,

횟집에서 파는 갈치회와 바닷가에서 낚아서 회로 먹는 갈치회는 맛이 다른가요?

  • 안녕하세요. 고요한참새169입니다.

    횟집에서 파는 갈치회는 잡고나서 바로 먹는것이 아니라 물고기를 잡고 가게로 가서 주는것이기 때문에 바로 잡은 갈치회랑은 맛이 다를겁니다. 그리고 바닷가에서 바로 잡은 갈치회는 바로 잡아 싱싱하기 때문에 횟집에서 먹는거랑 바로잡고 먹는거랑 다를거에요.